Mein April 2012 – von POWERSTAR FOOD Athlet Achim Weitz

Start in die Frühjahrssaison 2012

Mit der Deutschen Newcomer Meisterschaft und dem Heavy Weight Pokal am 15.04.2012 in Fulda startete nun auch die Frühjahrssaison des DBFV.

Da einige Athleten, um deren Vorbereitung ich mich gekümmert hatte, gestartet sind, war ich natürlich auch vor Ort.

Und es war ein sehr vielversprechender Start in die Saison, besonders das Feld beim Heavy Weight Pokal war wirklich hochrangig und eine echte Augenweide!

Aber auch die Teilnehmerzahlen und das Niveau bei den Newcomern macht Hoffnung und weckt die Vorfreude auf die kommenden Meisterschaften.

Besonders viel Spaß machte es, nach der „Winterpause“ endlich wieder viele bekannte Gesichter zu treffen und sich im Kreise Gleichgesinnter austauschen zu können.

Auch Powerstar Food Athleten-Kollege Martin Dudas war beim Heavy Weight Pokal am Start. Dass er als amtierender Deutscher Meister im Superschwergewicht den 4. Platz belegte zeigt welch hochkarätiges Feld hier in Fulda am Start war.

Die Fans und Freunde des Bodybuildings sind an diesem Tag wirklich ganz besonders auf Ihre Kosten gekommen.

Und Schlag auf Schlag geht es weiter, denn am kommenden Wochenende öffnet die FIBO wieder ihre Pforten in Essen.

Auch dort könnt ihr mich antreffen. Unter anderem werde ich als Kampfrichter im Einsatz sein, beim DBFV-Bikini Cup und bei der FIBO Challenge.

Ansonsten steh ich natürlich den Fans und Freunden unseres Sports für Gespräche und Ratschläge gerne zur Verfügung.

Hier noch mein ganz persönlicher Tipp für die FIBO:

Wer die Messe in Ruhe und ganz entspannt genießen will, der nutzt einfach die tollen FIBO-Angebote bei Powerstar Food. Fette Rabatte sichern, sich seine Sportnahrung und Supplements ganz entspannt nach Hause liefern lassen und ohne Stress und Schlepperei die FIBO genießen. Und auch wer es nicht nach Essen schafft, kann so die FIBO-Rabatte und Angebote nutzen. POWERSTAR FOOD macht`s möglich!

Auf geht s nach Essen, ich freu mich auf Euch.

Euer PSF Athlet Achim Weitz

Rezept: Protein-Sonntags-Brötchen mit SUPER HI PRO 128

Wer hat das nicht schon selber erlebt: Da ernährt man sich die ganze Woche ganz bewusst und diszipliniert und möchte wenigstens am Wochenende seine Frühstücksbrötchen ohne schlechtes Gewissen geniessen können. Ein Rezept, dass die Adipositas-Chirurgie-Selbsthilfegruppe-Freiburg für uns entwickelt hat, ist ab sofort die Lösung: Unsere POWERSTAR FOOD PROTEIN-SONNTAGS-BRÖTCHEN.

Protein-Sonntags-Brötchen

Rezept für ca. 12 Protein-Brötchen

  •  125 g geschmolzene Diät-Butter
  •  125 g Magerquark
  •  3 Eier
  •  100 g SUPER HI PRO 128, Geschmack Natur
  •  1/2 Päckchen Backpulver
  •  25 g Sonnenblumenkerne (ganz)
  •  etwas Salz

Aus den Zutaten einen Teig bereiten, Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Oder Ihr benutzt einfach Muffinförmchen aus Silikon. Bei knapp 200 Grad 10-15 Minuten im Ofen backen bis die Protein-Brötchen die gewünschte Bräune erreicht haben. Eure neue Sonntags-Protein-Sportnahrung sollte außen schön knusprig und innen weich und locker sein.

Alternativ könnt Ihr das Rezept nach euren Ideen abwandeln, fügt zum Beispiel Schinkenwürfel, Käse oder Kräuter in den Teig, für die süsseren Varianten probiert doch mal etwas Kakaopulver und Süßstoff dazuzugeben für leckere Schoko-Protein-Muffins!

Die Alternative: Proteinreiche Sonntagsbrötchen für Veganer und Vegetarier:

Wandelt das Grundrezept ab, indem ihr statt den o.a. Zutaten folgende nehmt:

  • 125 g Rapsmargarine
  • 125 g veganen Quarkersatz, z.B. Soyatoo Nature TofuQuark
  • Ei-Ersatz, zum Beispiel No Egg (1 Teelöffel No Egg und 2 Esslöffel Wasser = 1 Ei)
  • 110 g SOY 90+ (genfreies Sojaprotein-Isolat), Geschmack Natur
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  •  25 g Sonnenblumenkerne (ganz)
  • etwas Salz
Die weitere Zubereitung erfolgt genau so wie im Rezept oben.

 

Die „Biologische Wertigkeit“

Für mich ist die Biologische Wertigkeit ein ganz wichtiger Parameter um die Klasse eines Proteins für den Muskelaufbau zu bewerten, da es die einzige Methode ist, deren Ergebnisse unter wissenschaftlichen Bedingungen im Labor am Menschen nachgewiesen sind und auch die Verdaulichkeit eines Proteins berücksichtigen. Die Berechnung der biologischen Wertigkeit sind daher echte Ergebnisse und keine Rechenwerte wie Chemical Score (CS) oder NPU.

Die Biologische Wertigkeit wird gemessen, indem Versuchspersonen zunächst proteinfrei ernährt werden, um die Basis-Stickstoffverluste zu bestimmen. Dann wird schrittweise die Eiweißzufuhr erhöht und ermittelt, mit welcher minimalen Proteinmengen eines Protein ein Stickstoffgleichgewicht erreicht wird. Mit diesen Werten kann man dann die Proteine vergleichen. Das hört sich recht einfach an, ist aber in der Praxis mit einem enormen Aufwand verbunden.

Bei der Beurteilung nach der Biologischen Wertigkeit kann das Eiweiß mit der höchsten Wertigkeit vom Körper am besten verwertet werden und die meisten Muskeln aufbauen. Das Volleiprotein wurde dabei als Referenzprotein ausgewählt und bekam die Biologische Wertigkeit von 100 zugeschrieben.

Doch Achtung!
BW 100 bedeutet keine vollständige (100%ige) Umsetzung im Körper, wie viele fälschlicherweise meinen. Der Wert von 100 beim Vollei wurde willkürlich gewählt. Die tatsächliche Menge an körpereigenem Eiweiß, die aus Volleiprotein hergestellt werden kann, liegt nicht bei 100, sondern deutlich darunter. Es ist also unmöglich, aus 100 g zugeführtem Eiweiß mehr als 100 g körpereigenes Eiweiß aufzubauen. Die die Biologische Wertigkeitist keine absolute Prozentzahl für die Umsetzung des Nahrungseiweißes, sondern ein praxistauglicher Parameter um verschiedene Proteinquellen miteinander zu vergleichen.

POWERSTAR FOOD Super Hi Pro 128 mit hoher Biologischer Wertigkeit

Mit der Biologischen Wertigkeit Vollei wurden alle anderen Proteine verglichen. Wenn z. B. 0,8 g Volleiprotein pro kg Körpergewicht für eine ausgeglichene Stickstoffbilanz notwendig waren und bei einem anderen Eiweiß 1,6 g pro kg Körpergewicht, so bekam dieses andere Nahrungsprotein die BW von 50 zugeteilt. Damit ist die BW ein Maß dafür, wie effizient ein Nahrungseiweiß in körpereigeneres Protein umgesetzt werden kann. Von besonderer Bedeutung sind dabei die essentiellen Aminosäuren (EAA) die ein Protein enthält. Gelatine enthält z.B. kein Tryptophan, daher liegt die BW bei „0“, weil der Körper ein Protein, bei dem eine der neun lebensnotwendigen Aminosäuren fehlt, nicht verwerten kann.

Das Interessante ist aber, dass durch diese Meßmethode festgestellt wurde, daß bei geschickter Kombination von verschiedenen Eiweißquellen biologische Wertigkeiten von über 100 erzielt werden können. Vor allem, wenn tierisches und pflanzliches Protein ergänzt und damit durch den gegenseitigen Ausgleich der limitierenden Aminosäuren die biologischen Wertigkeiten deutlich verbessert werden. Bei der so genannten Ergänzungswertigkeit ist zu beachten, dass die Eiweißfraktionen der Nahrungsmittel in einem exakten Verhältnis zu einander kombiniert werden müssen, um die entsprechende Wertigkeit zu erreichen. Des Weiteren erfolgt diese gegenseitige Proteinaufwertung wegen der Verdauungsprozesse, die mehrere Stunden dauern können, und des Aminosäurepools als Zwischenspeicher, über einen Zeitraum von 4-6 Stunden, d. h. die beiden Proteine müssen nicht unbedingt in derselben Mahlzeit kombiniert werden.

In Supplementen (Nahrungsergänzungen) lassen sich die Proteinfraktionen sehr genau kombinieren um nach der Biologischen Wertigkeit das maximale aus einem Produkt herauszuholen.

Bei POWERSTAR FOOD machen wir das schon seit 20 Jahren so. So bieten wir mit AMINO MASS als Tablette oder PERFECT MASS CAPS als Kapsel die Aminosäuren-Kombination mit der höchsten BW von 136 an. Oder als Proteinpulver unser Bestseller SUPER HI PRO 128 mit der BW 128 und BODY PRO das Wettkampfprotein mit der BW 124 an (siehe Grafik).

Bei der normalen Nahrungsaufnahme erfolgt eine Aufwertung, wenn tierisches mit pflanzlichem Eiweiß kombiniert wird, etwa bei Zusammenstellungen wie Müsli mit Milch, Brot mit Käse oder Reis mit Fleisch. Doch auch einige rein pflanzliche Proteinkombinationen erreichen biologische Wertigkeiten nahe 100, wie das Beispiel von Mais mit Bohnen zeigt.

Es darf allerdings nicht vergessen werden, dass pflanzliche Nahrungsmittel in Relation zum Gewicht meist sehr wenig Protein enthalten. Wer als strenger Vegetarier auf rein pflanzliche Ernährung setzt, wird es, von Sojaproteinkonzentraten einmal abgesehen, schwer haben, ausreichende Proteinmengen zuzuführen. So liefern auch optimal kombinierte pflanzliche Lebensmittel weniger Eiweiß als rein tierische Quellen.

136 ist die höchste Biologische Wertigkeit, die jemals im Menschenversuch ermittelt wurde. Biologische Wertigkeiten über 140 können selbst bei hochwertigsten Proteinen mit Zusatz freier Aminosäuren nicht erreicht werden. Die Werbung mit BW-Angaben von über 140 ist nach deutschem Recht irreführend und nicht erlaubt. Leider sind aber die meisten Proteine am Markt nicht nach den Erkenntnissen dieser Meßmethode zusammengesetzt. Oder es wird dreist einfach eine Biologische Wertigkeit angegeben, die schlicht weg gelogen ist. Ein Blick auf die Zutatenliste legt dies sofort offen.

Es gibt natürlich viele Faktoren, die die Biologische Wertigkeit beeinflussen. Zum Beispiel sind die Werte verändert, wenn sie unter Diätbedingungen oder unter ständiger Proteinzufuhr ermittelt wurden. Die Biologische Wertigkeit zeigt jedoch ganz klar, dass die geschickte Kombination verschiedener Proteinquellen für den Sportler von Vorteil ist. Und das oft gescholtene Proteinquellen wie Kartoffel- oder Weizenprotein mit der richtigen tierischen Proteinquelle kombiniert eine umschlagbare Kombination ergibt, welche rein tierischen oder rein pflanzlichen Kombinationen überlegen sind.
Es genügt aber auch nicht einfach viele Protein-Quellen in einen Topf zu schütten, denn auf die exakte Kombination kommt es an.

POWERSTAR FOOD Rezept: Protein-Kuchen aus der Mikrowelle

Wieder mal haben wir für euch ein leckeres Rezept der 1. Offiziellen Adipositas-Chirurgie-Selbsthilfegruppe Freiburg. Man soll es nicht glauben, aber es klappt tatsächlich: der kleine Protein-Kuchen aus der Mikrowelle, nicht nur superschnell zubereitet, sondern auch noch mit richtig viel Protein und kaum Fett oder Kohlenhydraten. So bist Du bestens vorbereitet, wenn mal wieder plötzlich Überraschungsgäste vor der Tür stehen und tust gleichzeitig dir selber auch etwas Gutes, weil Du nach diesem Kaffeekränzchen mit unseren low-carb, low-fat und hi-pro Protein-Kuchen kein schlechtes Gewissen haben musst.

Unser Protein-Kuchen aus der Mikrowelle

Die Zutaten für das Grundrezept:

• 1 Ei• 50 g Quark, Halbfett • 15 g Mehl (am besten Vollkorn) • 20 g Protein SUPER HI PRO 128 Geschmacksrichtung Natur • ½ Teelöffel Backpulver • 1 bis 1 ½ EL Süßstoff

Alle Trockenzutaten gut verrühren, Ei und Quark danach beifügen. Falls die Masse noch zu fest ist, etwas Sprudelwasser löffelweise unterrühren. In einer mikrowellengeeigneten Form gleichmässig verteilen, aber nicht ganz füllen, da der Teig in der Mikrowelle aufgeht. Die Mikrowelle je nach Wattzahl 3-4 Minuten einschalten. Die „Backzeit“ ist neben der Stärke der Mikrowelle auch von der Höhe des Teigs abhängig. Tipp: Prima geeignet für die POWERSTAR FOOD PROTEIN KUCHEN sind auch kleine Muffinformen aus Silikon oder Glas.

Die fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann pur oder verfeinert mit Light-Sahne, Obst oder Quarkcreme als leckere Sportnahrung auch mal während der Diät geniessen.

Auf Wunsch kann das Grundrezept je nach Geschmack abgewandelt werden. Wir haben mal ein paar Beispiele ausprobiert, von denen wir begeistert waren, aber wir sind sicher, dass Du ganz schnell deine ganz individuellen Eigenkreationen als deine Lieblings-Diät- und Sportnahrungs-Highlights zaubern wirst.

– Geschmacksvariante SUPER HI PRO 128 Schoko-Nuss oder Walnuss: Nusssplitter zufügen. – Geschmacksvariante SUPER HI PRO 128 Mandel-Marzipan: Mandeln oder kleine Marzipanwürfel einrühren. – Geschmacksvariante SUPER HI PRO 128 Schoko: Schokoraspel unterheben. – Geschmacksvariante SUPER HI PRO 128 Pfirsich-Maracuja: eine Hälfte Teig in die Form giessen, Pfirsichscheiben auflegen, Restteig darauf giessen. – Geschmacksvariante SUPER HI PRO 128 Vanille: etwas Vanillearoma oder Mark einer Vanilleschote unterrühren. Evtl. mit Kirschen oder Blaubeeren verfeinern. – Geschmacksvariante SUPER HI PRO 128 Erdbeer oder Erdbeere-Vanille: Erdbeerstückchen zufügen. – Geschmacksvariante SUPER HI PRO 128 Lemon-Quark: etwas Zitronenaroma hinzufügen. – Geschmacksvariante SUPER HI PRO 128 Cocos: Cocosraspel, Ananasstückchen oder Schokoraspel unterheben.

Für Vegetarier oder Veganer lässt sich das Rezept übrigens ganz leicht abwandeln. So nehmt ihr im Grundrept:

• Ei-Ersatz, zum Beispiel No Egg (1 Teelöffel No Egg und 2 Esslöffel Wasser = 1 Ei) • 50 g veganen Quarkersatz, z.B. Soyatoo Nature TofuQuark • 15 g Mehl (am besten Vollkorn) • 20 g Protein SOY 90+ Geschmacksrichtung Natur • ½ Teelöffel Backpulver • 1 bis 1 ½ EL Süßstoff

Ansonsten gilt hier die gleiche Zubereitungsweise wie oben.

POWERSTAR FOOD Athlet Martin Dudas beim Formcheck

Martin Dudas, POWERSTAR FOOD Sponsorathlet, schickt uns die folgenden Fotos seiner beeindruckenden Form kurz vor seinem nächsten Wettkampf. Martin wird am 15.04.2012 beim Heavy Weight Pokal teilnehmen. Danach geht’s weiter mit der Challenge am 21.04.2012 auf der FIBO und zum Abschluss die internationale Österreichische Meisterschaft am 28.04.2012.

Martin schreibt: War am Dienstag in Augsburg beim Form-Check, das Gewicht liegt bei 110 kg und alles läuft nach Plan. Am 15. 04.2012 ist der nächste Wettkampf. Hier ein paar Bilder.

 

Während seiner Vorbereitung auf die Vielzahl seiner Wettkämpfe unterstützt POWERSTAR FOOD Martin Dudas mit folgenden Produkten:

 

Anmerkung von POWERSTAR FOOD GmbH: Momentan sind alle POWERSTAR FOOD – Produkte anlässlich der FIBO 2012 reduziert.

 

 

 

 

Basis-Supplementierung bei Laktoseintoleranz

Meine aktuelle Supplementberatung hat die Frage der optimalen Basis-Supplementierung bei Laktoseintoleranz zum Thema. Angesichts der immer häufiger auftretenden Allergiefälle ist diese Beratung sicher für viele Sportlerinnen und Sportler sehr interessant.

Hallo POWERSTAR FOOD – Team, ich bin 47 Jahre jung,78 kg, 178 cm,trainiere wieder seit Januar  2010 regelmäßig 3 x die Woche im Fitnessstudio! Ich habe eine Laktoseintoleranz, ein Fruchtzuckertest war negativ! Könnten Sie mir bitte mal die wichtigsten Produkte für den Masseaufbau zusammenstellen? Ich möchte mindestens 10 kg reine Muskelmasse aufbauen, geht das überhaupt noch in meinem Alter? Meine Problemzone ist der Bauch! Vielen Dank im voraus. Sportliche Grüße XXXXXX

Hallo Herr XXXXXX, vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Produkten und das Vertrauen in unseren Supplement-Support! Die POWERSTAR FOOD -Produktpalette ist glücklicherweise so breit aufgestellt, dass auch bei einer Laktoseintoleranz die Möglichkeit gegeben ist, eine effektive Supplementierung für den Masseaufbau zusammenzustellen. Bei Ihrem Ziel, 10 kg reine Muskelmasse aufzubauen müssen Sie berücksichtigen, dass in „unserem Alter“ der Stoffwechsel etwas träger verläuft, als in jungen Jahren und sowohl Training als auch die Ernährung entsprechend diszipliniert durchgeführt werden müssen. Die folgenden POWERSTAR FOOD – Supplements habe ich speziell für Ihren Bedarf zusammengestellt und bin davon überzeugt, dass Sie damit den im Training gesetzten Wachstumsreiz hervorragend „bedienen“ können:

Vor dem Training: Pump 7 Das Pump 7 nehmen Sie ca. 30 Minuten vor dem Training ein. Es ist das zur Zeit effektivste Vortrainings-Supplement mit folgenden Wirkungen:

– Massiver Muskelpump.

– Mehr Kraft-Ausdauer.

– Sofortige Einleitung des Aufbaustoffwechsels.

– Starker Kraftzuwachs schon nach wenigen Einnahme-Tagen.

– Optimierter Energiestoffwechsel

– Laktosefrei / Laktoseintoleranz geeignet

– Mehr Trainingslust / Trainingsbiss

– Aktivierung der Fettreserven für die Energiebereitstellung.

Während und/oder direkt nach dem Training: Master EAA 277 Mit der Aminosäurematrix aus Master EAA 277 liefern Sie Ihrem Aufbaustoffwechsel alle essentiellen Aminosäuren, die für einen fettfreien Muskelzuwachs benötigt werden. Diese können aufgrund ihrer freien Form quasi sofort resorbiert und in reine Muskelsubstanz umsynthetisiert werden.

– Reiner Muskelbaustoff.

– Wird sofort resorbiert.

– Sofortige Einleitung der regenerativen Prozesse.

– Laktosefrei / Laktoseintoleranz geeignet

– Kann ohne großen Verdauungsverlust in reine Muskelmasse umgewandelt werden.

Über den Tag verteilt: Soy 90 +  Als laktosefreie Proteinquelle empfehle ich Ihnen Soy 90+. Dieses können Sie sich mit Wasser oder mit Sojamilch mixen, um sich mit den kompletten Aminosäuren zu versorgen, die Ihr Körper benötigt. Die Verdauungsgeschwindigkeit bei Sojaprotein ist langsamer als bei freien Aminosäuren ( wie den Master EAA 277 ) und daher empfehle ich Ihnen, dieses Protein über den Tag verteilt sozusagen als Zwischenmahlzeit zu sich zu nehmen.

– Hochwertige Proteinquelle.

– Fettfreier Muskelzuwachs.

– Sehr guter Sättigungswert.

– Langzeitversorgung mit kompletter Aminosäurematrix.

– Laktosefrei / Laktoseintoleranz geeignet.

Alternativ zum Soy 90+ könnten Sie auch ein Kapsel-Präparat mit dem Namen Perfect Mass Caps zu sich nehmen, um die nötige breit gefächerte Aminosäureversorgung zu gewährleisten. Der Vorteil der  Perfect Mass Caps liegt im Handling und der Wertigkeit. Allerdings finde ich persönlich den Sättigungseffekt von Soy 90+ so wichtig für einen fettfreien Muskelzuwachs, dass ich von meiner Empfehlung her eher zu diesem laktosefreien Protein-Pulver tendiere.

Mit diesen 3 POWERSTAR FOOD – Produkten sollten Sie die nächsten 6-9 Wochen supplementieren – dann können wir die Ergebnisse auswerten und gemeinsam entscheiden, wie wir die Supplementierung umstellen oder ob wir sie beibehalten. Ich habe ganz bewusst ein reines Masseprodukt erst einmal aussen vor gelassen, weil Ihre körperliche Ausgangsbasis meines Erachtens keinen extremen Kalorienüberschuss notwendig macht und Sie ja schließlich einen fettfreien Muskelmasse-Zuwachs anstreben und nicht nur einfach „massiv“ werden wollen.

Bei weiteren Fragen stehe ich Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

mit sportlichen Grüßen

Supplementcoach – Karsten Theobald

Fettverbrennung für die Strandfigur

Hallo Supplementcoach, ich möchte schnellst möglich mein Körperfett reduzieren, um eine schöne Strandfigur zu erreichen. Kannst Du mir ein paar Supplements empfehlen, mit denen ich an meiner Strandfigur „arbeiten“ kann?

Vorname: Angelika Name: xxxxxxx Email: xxxxxxxxxxx Betriebener_Sport: Gerätetraining, Ausdauer Sportliches_Ziel: muskelaufbau Gesundheitliches_Ziel: fettreduzierung Figurbezogenes_Ziel: strandfigur Größe: 165 Gewicht: 58

Hallo Angelika,

bezüglich Deines Ziels, mit einer gezielten Fettreduktion eine schöne Strandfigur zu erreichen, habe ich eine interessante Produktkombination zusammengestellt. An erster Stelle ist allerdings wichtig, dass Du ein gezieltes Training absolvierst. Ideal ist es, wenn Du nach dem normalen Gerätetraining noch für ca. 30 Minuten ein Cardiotraining anschließt, bei dem Dein Puls im Bereich von ca. 130-140 Schlägen pro Minute liegt. Damit kurbelst Du die Fettverbrennung so richtig an.

Aber hier erst mal zu der Empfehlung für Deine Strandfigur-Supplementierung:

Als Basis-Supplement würde ich Dir Premium Slim empfehlen, welches alle für Dich wichtigen Nährstoffe liefert und das Du auch als Mahlzeitersatz einsetzen kannst ( Du könntest zum Beispiel ein paar Tage pro Woche Dein Abendessen durch Premium Slim ersetzen, um die Nährstoffzufuhr noch besser zu kontrollieren ).

Daneben solltest Du Dir auch das Diet Pro näher ansehen, denn es ist das zur Zeit effektivste Protein-Pulver Produkt für den Bereich des Fettabbaus. Neben dem hochwertigen Proteingemisch liefert es Diät-Helfer wie Tyrosin (bremst Heißhunger und hält die Diät-Motivation oben) und L-Carnitin ( hilft dabei, Fett in den Muskelzellen zu verbrennen ) und Glucomannan, welches einen optimalen Sättigungseffekt mit sich bringt. Viele der Sportler, die ich in Fragen der Fettverbrennung berate, haben ganz besonders gute Ergebnisse durch folgenden Tipp erzielt: Nimm ein paar Minuten vor den Hauptmahlzeiten einen Shake Diet Pro zu Dir; damit bist Du auf jeden Fall schon ein wenig vorgesättigt und veränderst automatisch die sogenannte „Gesamt-Nährstoff-Bilanz“ zu Gunsten des Proteinanteils. Das bedeutet, dass es Dein Stoffwechsel dann sehr schwer hat, Nährstoffe in Körperfett umzuwandeln. Du blockierst regelrecht einen Großteil der möglichen Fettresorption aus der Nahrung durch das Diet Pro. Gleich nach dem Training genommen liefert Dir das Diet Pro natürlich auch alle Aminosäuren, die Du für eine schöne Strandfigur mit gutem Muskeltonus benötigst ( ohne dabei massiv an Muskulatur zuzunehmen ).

Um den Fettstoffwechsel grundsätzlich auf hohem Niveau zu halten, kannst Du auch gerne mit Fat Flame die Nahrung ergänzen. Fat Flame aktiviert Deinen Fettstoffwechsel und verbrennt auch Fett in der Zeit in der Du nicht trainierst, in dem es zum einen Deine sogenannte Thermogenese anregt und zum anderen dabei hilft, Fette aus den Speichern zu lösen. Ein wirklich sehr effektives Zusatzprodukt, dass auch unabhängig vom Training funktioniert – mit Training ist der Effekt natürlich enorm verstärkt.

Ganz ähnlich kannst Du auch mit Grüntee-Caps und Acai-Caps Deine Fettverbrennung unterstützen und gleichzeitig Micronährstoffe liefern, die Deiner Gesundheit während der Diät dienlich sind.

Vor dem Training solltest Du auf jeden Fall mit L-Carnitin supplementieren ( so ca. 1 Stunde vor dem Training und am trainingsfreien Tag gleich morgens nach dem Aufstehen ). L-Carnitin ist einer der besten Fettverbrenner, wenn ein entsprechendes Training durchgeführt wird. Es transportiert die Fettsäuren aus den Fettreserven direkt in die arbeitende Muskulatur und sorgt somit für eine permanente Fettverbrennung während dem Training. Die Muskulatur verwendet dann viel mehr Fett als Energielieferant, als dies ohne das L-Carnitin der Fall wäre. Powerstar Food hat mehrere Versionen von L-Carnitin ( Drops, Kapseln,…), je nachedem welche Einnahmevariante Du bevorzugst…

Natürlich brauchst Du nicht alles auf einmal – das ist nicht unbedingt notwendig; aber ich würde Dir für den Anfang auf jeden Fall die Kombination von Premium Slim, Diet Pro und L-Carnitin ans Herz legen, weil damit die Ergebnisse sehr schnell sichtbar werden. Nach ein paar Wochen können wir dann Deine Supplementierung wieder umstellen und den neuen Gegebenheiten anpassen.

Bei weiteren Fragen zum Thema Strandfigur, Fettverbrennung und Supplementierung stehe ich Dir jederzeit gerne zur Verfügung.

mit sportlichen Grüßen

Supplementcoach – Karsten Theobald

POWERSTAR FOOD ATHLET MARTIN DUDAS BEI DER ARNOLD CLASSIC 2012

POWERSTAR FOOD Sponsorathlet Martin Dudas schickt uns neue, grossartige Fotos sowie ein Video, welche kurz  vor der ARNOLD CLASSIC aufgenommen worden sind, bei der er in März diesen Jahres teilgenommen hat.
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Martin schreibt:

Hallo Guido,

nach dem etwas enttäuschenden Saison-Start bei der Arnold Classic, welcher nach genauer Analyse auf den Jetlag  zurückzuführen ist, habe ich beschlossen den Heavy Weight Pokal auch noch mitzumachen. Das wär am 15.04.2012. Weiter geht’s mit der Challenge am 21.04.2012 auf der FIBO und zum Abschluss die internationale Österreichische Meisterschaft am 28.04.2012.. 

Mir geht’s soweit gut, die Form ist wirklich super und lässt auf jeden Fall eine Bestform zu. Werde alles in den letzten Wochen geben und eine tolle Leistung abliefern. Die Produkte von POWER STAR FOOD habe mir sehr geholfen meinen Körper schnell nach dem letzten Wettkampf zu regenerieren, da merkt man(n) die hohe Qualität dieser Produkte.

Rückblickend auf die AC war es ein einmaliges Erlebnis, trotz der enttäuschenden Platzierung. Hab mir natürlich auch ein sehr schweren Wettkampf mit Weltklasse Athleten für mein Internationalen Einstieg ausgesucht. Es waren wirklich die Besten der Welt da.  Am Ende kam Platz 12 von 21 Teilnehmern raus. Das Ziel waren ja die Top 5, was sehr schwer gewesen wär, auch bei einer Topform aber möglich. 

Nichts desto trotz bin ich froh dabei gewesen zu sein und ein Teil der ARNOLD CLASSIC zu sein. Es waren großartige Eindrücke, die ich mitgenommen hab und nicht missen möchte. 

Natürlich möchte ich mich bei dir und POWERSTAR FOOD für die tolle Zusammenarbeit  bedanken, die mir die Reise in die USA ermöglicht hat.

 

LG Martin

POWERSTAR FOOD Sponsorathlet Martin Dudas
POWERSTAR FOOD Sponsorathlet Martin DudasPOWERSTAR FOOD Sponsorathlet Martin DudasPOWERSTAR FOOD Sponsorathlet Martin Dudas

Vitamine – wichtiger denn je!

Vitaminversorgung durch Lifepower PackDer Begriff Vitamin entstand im Jahr 1912 und bedeutet so viel wie „lebenswichtige Stickstoffverbindungen“ ( = vit-amin ), obwohl nicht alle Vitamine tatsächlich Stickstoff enthalten.
Doch wie es so ist in der Biochemie – der Name hat sich etabliert und steht für die Gruppe lebenswichtiger Nährstoffe, die vom Körper nicht in ausreichender Menge synthetisiert werden können. Daher sollten Vitamine in relevanter Menge über die Nahrung zugeführt werden. Ist die Versorgung mit Vitaminen unzureichend, kann dieser Umstand auf Dauer zu schlechter werdender Gesundheit führen und schließlich in Krankheiten münden:

 

 

Bekannte Hypovitaminosen (Vitamin-Mangel-Erkrankungen) sind zum Beispiel:

Skorbut ( Vitamin C – Mangel )

Rachitis ( Vitamin D – Mangel )

Beriberi ( Vitamin B1 – Mangel )

Pellagra ( Niacin – Mangel )

Nachtblindheit ( Vitamin A – Mangel )

Ariboflavinose ( Vitamin B2 – Mangel )

Gerade der Sportler hat aufgrund der hohen körperlichen und zum Teil psychischen Belastung einen erhöhten Bedarf an Vitaminen und daher empfehle ich den von mir betreuten Athleten eine optimale Grundversorgung mit einem Vitalstoff-Komplex. Dieser soll die tägliche Vitamin-Versorgung über die normale Nahrung nicht ersetzen, sondern ergänzen und aufwerten.

Achten Sie unbedingt auf eine ausgewogene Ernährung mit viel frischem Obst und Gemüse. Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass es einer enormen Disziplin bedarf, um tatsächlich auf die täglich benötigte Menge an Vitaminen zu kommen, wenn man sich „normal“ ernährt. Es hilft immer wieder, sich beim Einkaufen grundsätzlich auch „Obst + Gemüse“ auf den Einkaufszettel zu schreiben, um sich an die Wichtigkeit dieser Lebensmittel zu erinnern. Um sicher zu gehen, dass Sie die Tageszufuhr an Vitaminen und anderen Vitalstoffen gewährleistet haben, empfehle ich eines der effektivsten Supplements von POWERSTAR FOOD mit dem Namen Lifepower Pack. Das ist ein synergetisch wirkendes 2-Stufen-Vitalstoff-Präparat und es liefert von Vitaminen über Mineralien und Spurenelementen bis hin zu Coenzymen die wichtigsten Stoffe für Ihre Gesundheit.

Gelenke und Gelenknährstoffe

Schmerzende Gelenke, eingeschränkte Beweglichkeit und Entzündungen galten lange als unheilbare Verschleißerscheinung des Alters, die mit schmerzstillenden und entzündungshemmenden Stoffe wie Naproxen, Ibuprofen,  Diclac oder Aspirin behandelt wurden. Nebenwirkungen wie Magen/Darmbeschwerden sind häufig die Folge dieser Behandlung. Da diese Medikamente nur  zur vorübergehenden Linderung gedacht sind können sie die Beschwerden verschlimmern wenn sie über längeren Zeitraum eingenommen werden.

Wie entsteht Arthritis?

Die häufigste Form der Arthritis, die Osteoarthritis ist auf beschädigtes Knorpelgewebe zurückzuführen – dies führt zu Entzündungen und Schmerzen. Das Gelenk-Gewebe folgt normalerweise dem Zyklus der immer wiederkehrenden Zerstörung und Erneuerung. Bei der Arthritis ist dieser Zyklus gestört – die Erneuerung bleibt aus.

Zusätzliche Faktoren:

– im Alter nimmt die Zellerneuerung des Körpers ab – dies wirkt sich auch auf das Gelenkgewebe aus. Der Verschleiß steigt. – Übergewicht belastet Knochen und Gelenke. – Genetische Faktoren, gehäuftes Auftreten von Gelenkproblemen in der Familie. – zu wenig Sport und Bewegung, die Gelenke „rosten“ ein. – dauerhafte Einnahme von Medikamenten.

 

Supplements Glucosamin und Chondroitin:

Sie werden seit über 20 Jahren zur Behandlung der Osteoarthritis eingesetzt, wirken schmerzstillend  und verringern den Verschleißprozess. Es sollten 4-8 Wochen lang 1500 mg Glucosamin und 1200 mg Chondroitin pro Tag eingenommen werden.

S-Adenosylmethionin (SAMe):

200-1200 mg/Tag lindern Schmerz und Entzündung, SAMe hilft sogar bei leichten Depressionen

Methylsulfonylmethionin (MSM):

Wird über den grünen Klee gelobt, jedoch sind wissenschaftliche Beweise für seine Nützlichkeit bei Gelenkbeschwerden recht dünn

Hydolisiertes Kollagen Protein (HCP):

Das Gewebe besteht hauptsächlich aus Kollagen-Protein, unterstützt die Neubildung des Gelenk-Knorpels (7-10 g/Tag).

Essentielle Fettsäuren:

Findet man in Fischöl und einigen Pflanzenölen. Die Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA 2-4 g/Tag und Fischöl (8-12 g/Tag) sind besonders hervorzuheben. Sie lindern Entzündungen.

Antioxidantien:

Studien haben bewiesen, dass regelmäßige Zufuhr von Antioxidatien wie Vitamin C und E den Gelenkverschleiß verlangsamt und Schwellung und Schmerz lindert.

Teufelskralle:

1000-3000 mg/Tag lindern Gelenk-Schmerzen.

Weidenborke:

die natürliche Quelle des Salicins = Aspirin

D, L-Phenylalanin (DLPA):

Synthetische Form der Aminosäure Phenylalanin. Wird als Appetitzügler, Stimmungsaufheller und Schmerzlinderer eingesetzt.

Silicium:

Dieses Mineral stärkt das Gewebe.

Boswellia Serrata:

Lindert Entzündung, Schmerz und Gelenk-Steife – seine Wirksamkeit wird mit nicht-antibiotischen Medikamenten wie Ibuprofen oder Naproxen verglichen – jedoch ohne die Belastungen des Magen/Darmtraktes.

Kurkumin und Ingwer:

beide wirken Schwellungen und Entzündung entgegen. 200-400 mg Kurkumin, verteilt auf 2-4 Dosen pro Tag sowie1-3 g Ingwer, verteilt auf 2-3 Dosen über den Tag sind zu empfehlen.

Meiner Erfahrung nach lassen sich die nachhaltigsten Ergebnisse erzielen, wenn über einen langen Zeitraum mit Glucosamin, Chondroitin, speziellen Fettsäuren und Antioxidantien supplementiert wird. Dadurch lässt sich die Gelenksubstanz in vielen Fällen wieder neu aufbauen.