Rezept: Protein-Sonntags-Brötchen mit SUPER HI PRO 128

Wer hat das nicht schon selber erlebt: Da ernährt man sich die ganze Woche ganz bewusst und diszipliniert und möchte wenigstens am Wochenende seine Frühstücksbrötchen ohne schlechtes Gewissen geniessen können. Ein Rezept, dass die Adipositas-Chirurgie-Selbsthilfegruppe-Freiburg für uns entwickelt hat, ist ab sofort die Lösung: Unsere POWERSTAR FOOD PROTEIN-SONNTAGS-BRÖTCHEN.

Protein-Sonntags-Brötchen

Rezept für ca. 12 Protein-Brötchen

  •  125 g geschmolzene Diät-Butter
  •  125 g Magerquark
  •  3 Eier
  •  100 g SUPER HI PRO 128, Geschmack Natur
  •  1/2 Päckchen Backpulver
  •  25 g Sonnenblumenkerne (ganz)
  •  etwas Salz

Aus den Zutaten einen Teig bereiten, Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Oder Ihr benutzt einfach Muffinförmchen aus Silikon. Bei knapp 200 Grad 10-15 Minuten im Ofen backen bis die Protein-Brötchen die gewünschte Bräune erreicht haben. Eure neue Sonntags-Protein-Sportnahrung sollte außen schön knusprig und innen weich und locker sein.

Alternativ könnt Ihr das Rezept nach euren Ideen abwandeln, fügt zum Beispiel Schinkenwürfel, Käse oder Kräuter in den Teig, für die süsseren Varianten probiert doch mal etwas Kakaopulver und Süßstoff dazuzugeben für leckere Schoko-Protein-Muffins!

Die Alternative: Proteinreiche Sonntagsbrötchen für Veganer und Vegetarier:

Wandelt das Grundrezept ab, indem ihr statt den o.a. Zutaten folgende nehmt:

  • 125 g Rapsmargarine
  • 125 g veganen Quarkersatz, z.B. Soyatoo Nature TofuQuark
  • Ei-Ersatz, zum Beispiel No Egg (1 Teelöffel No Egg und 2 Esslöffel Wasser = 1 Ei)
  • 110 g SOY 90+ (genfreies Sojaprotein-Isolat), Geschmack Natur
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  •  25 g Sonnenblumenkerne (ganz)
  • etwas Salz
Die weitere Zubereitung erfolgt genau so wie im Rezept oben.

 

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