Mein Oktober 2012 und meine Vorbereitung für die Arnold Classic 2012 im Bodybuilding von Powerstar Food Athlet Achim Weitz

 

Achim Weitz Rhein Neckar Pokal für Powerstar Food

Hallo Sportsfreunde,

langsam wird es ernst. Nächste Woche geht mein Flieger nach Madrid zu den Arnold´s Classics Amateur Bodybuilding Wettkämpfen. Vorfreunde und Anspannung steigt nun immer mehr, auch wenn mir durch die Diät doch mittlerweile sehr die Energie fehlt.

Die letzten Wochen waren sehr anstrengend und auch die Zeit bis Madrid wird sicher nicht leichter, da ich natürlich eine super Form auf der Arnold´s Bühne präsentieren möchte.

Aber wer mich kennt, der weiss, dass ich mit vollem Einsatz bei der Sache bin und in jedem Training 100 % gebe!

POWERSTAR FOOD Achim Weitz Wettkampfvorbereitung

 

Besonders freue ich mich natürlich darüber, dass man zu meiner letzten Vorbereitung im Frühjahr 2011 deutliche Verbesserungen und Zuwächse erkennen kann, die ich zu einem großen Teil auch darauf zurück führe, dass mir durch die Unterstützung von Powerstar Food die hervorragenden Produkte von Powerstar uneingeschränkt zur Verfügung standen und sich nun die hohe Qualität der Powerstar Supplemente auszahlt, die alle „Made in Germany“ sind. Dieser Qualitätsvorteil lässt sich jetzt in konkreten Zuwächsen und Verbesserungen erkennen, worüber ich natürlich sehr glücklich bin.

 

SUPER HI PRO 128 Achim Weitz

Ebenfalls eine große Freude und eine Motivation für die laufende Vorbereitung war die Tatsache, dass ich auf dem Plakat für den Rhein-Neckar-Pokal 2012 abgebildet bin. Eine schöne Idee, mit den eigenen Athleten zu werben, die sicherlich nicht nur mich sehr motiviert hat.

Bleibt gesund und bleibt am Eisen,

ich verspreche die nächsten Tage noch einmal Vollgas zu geben, wenn ihr mir versprecht mir alle für Madrid ganz feste die Daumen zu drücken.

Ich werde mich aber sicher vorm Abflug nochmal kurz hier melden und einen aktuellen „Lagebericht“ abgeben.

Euer Powerstar Food Athlet Achim Weitz

P.S. Ein wahrer Genuss während meiner Diät sind derzeit die leckeren Protein-Shakes von Powerstar. Ich habe immer gleich mehrere Geschmacksrichtungen offen, so dass ich durch die Abwechslung meinen ansonsten doch recht eintönigen Speiseplan etwas aufpeppen kann. Vielen Dank an Powerstar für diese Geschmackserlebnisse in der Diät!

POWERSTAR FOOD Athlet des Monats Oktober 2012

Athlet des Monats Oktober 2012

Et voilà! Hier ist er, der POWERSTAR FOOD Athlet des Monats Oktober 2012.

Diesmal kommt er aus Frankreich, heisst

Jeams Magniez

und stellt sich euch mit diesem Schreiben vor:

bonjour, je suis depuis cette années compétiteur en bodybulding naturel et c’est une chose que je voulais faire depuis très longtemps  Mais je n’avais tous “ le chêne“ et tout en regardant la TV, j’ai dit à mon grand frère “ tu voit, plus tard, c’est ce que je ferais „ 20 ans plus tard, je me retrouve sur le plateau à faire les imposés, puis  Ma chorégraphie et j’ai ADORAIS !!!! je suis fait pour ce sport , et je l’ai toujours sue….  Je pense être l’athlète du mois, car beaucoup ce reconnaîtrons, certain on passée le cap d’autre le ferons,  je vous joint quelque photo de mes compétition  5ème quart de finale FFHMFAC  6ème demi-final FFHMFAC  12ème final de france FFHMFAC  sportivement

und hier das ganze noch einmal auf deutsch:

Hallo, seit diesem Jahr nehme ich an Wettkämpfen im Naturalbodybuilding teil, eine Sache die ich seit langem machen wollte. Leider hatte ich bisher nie den Sprung geschafft. Als ich noch jünger war, habe ich im TV Bodybuildingmeisterschaften verfolgt, besonders „der Eiche“ wollte ich später nacheifern. 20 jahre später habe ich dazu durchgerungen, denn meine Choreographie ist absolut tolll!! Ich bin für diesen Sport gemacht, ich wusste es immer…. Ich denke ich könnte Athlet des Monats sein, viele denken ebenso darüber. Ich füge einige Wettkampffotos bei. Wettkampfergebnisse 2012 5er Viertelfinale FFHMFAC (Federation Culturisme Naturel) 6er Halbfinale FFHMFAC 12er Fianale FFHMFAC mit sportlichem Gruss 

Athlet des Monats Oktober 2012

Willst auch Du einmal POWERSTAR FOOD ATHLET DES MONATS werden? Dann bewirb dich mit ein paar Fotos und deiner ganz persönlichen Geschichte über deinen Sport direkt bei uns: G.Conrad@powerstar.de Als POWERSTAR FOOD ATHLET DES MONATS gewinnst Du einen Warengutschein in Höhe von 50,- EUR und eine Veröffentlichung deiner Fotos auf unserer Website.

 

Die optimale Ausdauer-Sportnahrung für Marathon und Triathlon

Marathon und Triathlon haben nach wie vor großen Zulauf – die Zahl der Ausdauersportler nimmt von Jahr zu Jahr weiter zu und Ausdauer-Sportnahrung wird immer beliebter. Aus diesem Grund hat POWERSTAR FOOD sein Engagement inder Entwicklung von speziell für diesen Bereich geeigneter Sportnahrung in diesem Jahr verstärkt. Die Auswahl an Ausdauer-Sportnahrung bei POWERSTAR FOOD ist sowohl für den Anfänger im Ausdauersport, als auch für den ambitionierten Marathonläufer ideal und die Supplements zeichnen sich durch ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis aus.

Als Supplementcoach empfehle ich meinen Klienten, die auf der Suche nach Ausdauer-Sportnahrung sind vor allem folgende Nährstoffe:

Kohlenhydrate als Ausdauer-Sportnahrung Ideal für den Ausdauersportler sind komplexe Kohlenhydrate, wie sie zum Beispiel in Vollkornnudeln, Naturreis und Kartoffeln enthalten sind. Diese Lebensmittel sind hervorragend, um den Energiehaushalt des Sportlers zu optimieren und somit lang andauernde Ausdauerleistung möglich zu machen. Nach dem Training wiederum sind auch schnell verfügbare Kohlenhydrate als Ausdauer-Sportnahrung empfehlenswert, um die Energiespeicher nach dem Training oder Wettkampf wieder schnellst möglich aufzufüllen. Dazu eignen sich in besonderem Maße Lebensmittel wie Bananen oder zum Beispiel Honig. Wer jedoch aufgrund seiner Ernährungsgewohnheiten solche Lebensmittel nicht in ausreichendem Maße zu sich nehmen oder dies vom Timing her nicht richtig umsetzen kann, ergänzt seine Nahrung ganz einfach mit spezieller Ausdauer-Sportnahrung wie zum Beispiel C5 Energy oder Carboplex.

BCAA als Ausdauer-Sportnahrung Die vor allem in Fleisch und Fisch (aber auch rein pflanzlich in Soja) vorkommenden verzweigtkettigen Aminosäuren Leucin, Isoleucin und Valin haben für den Ausdauersportler eine ganz besonders große Bedeutung. Wer sich also ausreichend mit hochwertigen BCAA-Quellen wie Fleisch, Fisch, Sojaprodukten und auch Milch versorgt kann von den ernährungsphysiologischen Eigenschaften der BCAA profitieren (Enzo Nisoli (Universität Mailand) et al.: Cell Metabolism, Onlinevorabveröffentlichung, doi: 10.1016/j.cmet.2010.08.016.). Ist eine Zufuhr der BCAA über die tägliche Nahrungsmittelzufuhr schwierig, kann eine Supplementierung mit spezieller Ausdauer-Sportnahrung Sinn machen.

Beta Alanin als Ausdauer-Sportnahrung Als nicht-essentielle Aminosäure ist Beta Alanin ebenfalls in Fleisch und Fisch, aber vor allem in Truthahnbrust enthalten. Gerade Tiere, die viel anaerobe Muskelleistung erbringen müssen, haben einen hohen Anteil an Beta Alanin in der Muskulatur. Dieser Anteil an Beta Alanin wird dann im Körper des Tieres in Carnosin umgewandelt (Garnelen enthalten zum Beispiel 2000 mg Carnosin / 100 g; Truthahn – 1400 mg Carnosin / 100 g) . Diesen Aspekt hat die Natur wirklich „intelligent designed“, denn gerade durch die anaerobe Muskelleistung entsteht viel Säure in der Muskulatur, die durch das körpereigene Carnosin hervorragend gepuffert werden kann. Für Sportler, deren Ausdauer-Sportnahrung nicht reich an Geflügel, Fisch und anderen Fleisch-Sorten ist kann eine Ergänzung mit einem entsprechenden Supplement sehr hilfreich sein. Studien zu Beta Alanin: Harris RC, Tallon MJ, Dunnett M, Boobis L, Coakley J, Kim HJ, Fallowfield JL, Hill CA, Sale C, Wise JA. The absorption of orally supplied beta-alanine and its effect on muscle carnosine synthesis in human vastus lateralis. Amino Acids 30: 279-89, 2006. Harris RC, Tallon MJ, Dunnett M et al. The absorption of orally supplied beta-alanine and its effect on muscle carnosine synthesis in human vastus lateralis. Amino Acids 2006;30:279-89. Stellingwerff T, Anwander H, Egger A et al. Effect of two beta-alanine dosing protocols on muscle carnosine synthesis and washout. Amino Acids 2011. Derave W, Everaert I, Beeckman S, Baguet A. Muscle carnosine metabolism and beta-alanine supplementation in relation to exercise and training. Sports Med 2010;40:247-63.

Wenn Du Deine Ausdauer-Leistung optimieren möchtest, achte darauf, dass Deine Ausdauer-Sportnahrung reich an hochwertigen Kohlenhydraten, BCAA’s und Beta Alanin ist.

Informationen zu Nahrungsergänzungen für Ausdauersportler findest Du unter www.powerstar.de

mit sportlichen Grüßen

Dein Supplementcoach – Karsten Theobald

 

 

Sportnahrung für verschiedene Körpertypen (Hardgainer, Softgainer, Normalgainer)

Im Kraftsport und vor allem auch im Bodybuilding ist es für den Anwender von Sportnahrung wichtig zu wissen, welcher Körpertyp er ist, um die genau für seine genetische Veranlagung passende Sportnahrung zu finden. Aus diesem Grund hat POWERSTAR FOOD Packs entwickelt, die genau so zusammengestellt sind, dass sie den 3 Haupt-Körpertypen gerecht werden. Außerdem sind diese Packs in einem System zusammengestellt, dass es dem Sportler leicht macht, den Pack ausfindig zu machen, der dem zur Verfügung stehenden Monatsbudget für Sportnahrung entspricht.Körpertyp Packs mit Sportnahrung für Hardgainer, Softgainer, Normalgainer

POWERSTAR FOOD hat bei der körpertyp- und budgetorientierten Supplementempfehlung die für Hardgainer, Softgainer und Normalgainer passende Sportnahrung in abgestuften Packs kombiniert. Dadurch wird es sowohl Anfängern und Fortgeschrittenen als auch Leistungssportlern möglich auf eine Kombination zuzugreifen, die sowohl dem aktuellen Leistungsstand, der jeweiligen Genetik, als auch den finanziellen Möglichkeiten entspricht.

Willst Du auch wissen, welche Kombination von Sportnahrung zu deinem Körpertyp passt? Dann klicke einfach auf das Bild oben und folge dem Link!

Mein September von Powerstar Food Athlet Achim Weitz

POWERSTAR FOOD Athlet Achim Weitz

Hallo Sportsfreunde,

nachdem ich mir im August meinen Urlaub und damit etwas Auszeit genommen habe, hier wieder einige Neuigkeiten von mir und über mich!

Der Urlaub wurde intensiv für die Wettkampfvorbereitung für meinen nächsten Bodybuildingwettkampf, der Arnold Classic Europe 2012 in Madrid genutzt und ich konnte in der Zeit meine Form erheblich steigen.

Der gestrige Formcheck ergab etwa 7,5 % Körperfett bei 96,5 kg. Knapp sechs Wochen bleiben jetzt noch bis zur Arnold Classic. Das heißt, dass ich jetzt noch mal ordentlich anziehen werde, denn zum Wettkampf in Madrid möchte ich mit unter 5 % auf der Bühne stehen. Naja und 90 kg oder weniger muss ich ja für meine Gewichtsklasse eh auf die Waage bringen.

Die Richtung stimmt auch wenn noch jede Menge Arbeit bleibt.

Hier einige Fotos von gestern, die meine aktuelle Form zeigen.

 

Powerstar Food Athlet Achim Weitz

POWERSTAR FOOD Athlet Achim Weitz Wettkampfform

POWERSTAR FOOD Sponsorathlet Achim Weitz

Powerstar Food Achim Weitz Athlet des Monats und Sponsorathlet

Achim Weitz Sponsorathlet Powerstar Food

Arnolds Classic Achim Weitz Wettkampfvorbereitung

Powerstar Food Bodybuilding Athlet Achim Weitz

   

Am Samstag den 25. August hatte ich noch ein ganz besonderes Ereignis. Denn in meinem Job als Standesbeamter durfte ich meinen Athleten und Freund Juri Kruber mit seiner Frau Celina verheiraten. Es war eine sehr schöne Trauung, ein toller Tag mit einem rauschenden Fest, bei dem es zu vorgerückter Stunde auch noch die eine oder andere Posing-Einlage gab. Da sage noch einer Bodybuilder könnten nicht feiern… die lecker Torte war für mich natürlich leider Tabu!

Bleibt gesund und bleibt am Eisen und vor allem drückt mir die Daumen für den weiteren Verlauf der Vorbereitung!

Vielen Dank,

Euer Powerstar Food Athlet Achim Weitz

 

Powerstar Food Achim Weitz, Jury und Celina

Paypal Zahlungen – vermehrt Probleme bei Kunden

Paypalzahlung bei POWERSTAR FOOD

 

In letzter Zeit häufen sich die Anrufe, bei denen die Kunden darüber klagen, dass sie Probleme bei der Zahlung per Paypal haben. Insbesondere die Kunden, die als Gastbesteller per Kreditkarte zahlen möchten, kommen im Paypal-System oft nicht weiter.

Wo liegt das Problem ?

Wir haben die verschiedenen Möglichkeiten daher genauer unter die Lupe genommen und festgestellt, dass es insbesondere bei den beiden folgenden Fällen neuerdings zu Problemen kommen kann:

Szenario 1:

– Benutzt er die Zahlung ohne Anmeldung und gibt dabei Passwort und EMailadresse an, dann wird die Transaktion durchgeführt. So weit OK.

– Will er nächstes mal zahlen, scheitert es entweder daran, dass er ein anderes Passwort eingibt oder es kommt die Fehlermeldung, dass die EMailadresse schon mit einem Paypalkonto verknüpft ist.

Weshalb kommt diese Fehlermeldung?

Antwort: Der Kunde hat mit seiner 1. Transaktion ein Paypal-Konto angelegt. Paypal erwartet nun dass er sich mit seinem zuvor vergebenen Passwort anmeldet.

Dieser Vorgang wird leider nicht deutlich genug dargestellt und ist den meisten Kunden nicht bewusst.

– Es ist dem Kunden hier oft nicht klar, dass er von nun an das Login/Paypal mit dem zuerst vergebenen Passwort benutzen muss

Szenario 2:

– Der Kunde benutzt direkt die Neuanmeldung bei Paypal und muss feststellen, dass es erst funktioniert wenn sein Bankkonto verifiziert ist, was einige Tage dauern kann. Das ist aber nicht vertretbar, schon gar nicht im laufenden Bestellvorgang.

In beiden Szenarien brechen die Kunden oftmals ratlos ab und wenden sich verzweifelt an uns.

Was sagt Paypal dazu ?

Wir haben uns mit Paypal in Verbindung gesetzt und es wurde uns mitgeteilt, dass der Gastzugang für neue Paypal-Nutzer immer mehr zurückgefahren werden soll.

In Frankreich wird es bereits seit kurzem so praktiziert, dass die Möglichkeit der Gastnutzung nicht mehr möglich ist und sich jeder, der per Paypal zahlen möchte, dort ein persönliches Konto anlegen muss.

Diese Entscheidung begründet Paypal mit dem grossen Vertrauen, dass die Paypalzahler dem Unternehmen entgegen bringen und durch Kundenbefragungen, die eindeutig ergeben hätten, dass es für Paypalzahler kein Problem darstellt, ein solches Konto anzulegen. Deshalb, so Paypal, wolle man den Kunden nicht verwirren und die Gastoption wieder streichen.

Dabei ändere sich die Zahlungserfahrung nicht grundlegend und bliebe optisch so gut wie unverändert. Einzig die Passworteingabefelder würden sich ändern, und zwar von „optional“ zu „zwingend notwendig“.

Unsere Erfahrung

Leider zeigt uns die Erfahrung mit unseren Kunden, dass die Umstellung wohl nicht so problemlos von den Paypalnutzern hingenommen wird, wie Paypal das sieht, und deshalb sind wir auf der Suche nach einer Möglichkeit, wie wir unseren Kunden die Zahlung per Kreditkarte erleichtern können.

Wir finden das sehr schade, weil wir bislang mit dem Zahlungssystem Paypal sehr zufrieden waren und leider nicht so ganz den Sinn hinter dieser Umstellung verstehen.

Rezept: SUPER HI PRO Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen

SUPER HI PRO Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen

So, da ist es endlich, hat ein wenig länger gedauert als gehofft, aber dennoch will ich es euch noch heute abend vorstellen. Das Rezept von unserer Neukreation, dem SUPER HI PRO Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen. Gestern haben wir wieder in der POWERSTAR-Experimenteküche gewerkelt und ein neues Rezept für euch auf die Beine gestellt. Heute morgen wurde es gemeinschaftlich zum Frühstück ausprobiert und allgemein für „lecker“ befunden. Da auch 2 Kinder mit unter den Testern waren, haben wir 2 Varianten gebacken, die Kindervariante (das ist die auf den Fotos) ist natürlich ohne Kirschen, weil die sind viel zu gesund und kann man deshalb nicht essen ;-), aber von der Nur-Schokovariante waren die Testkinder begeistert und deshalb kannst Du davon ausgehen, dass der Kuchen wirklich schmeckt 😉

Hier kommt das Rezept mitsamt Nährwertangaben zum Selberbacken – und Selbergeniessen.

Was Du brauchst:

  • 125 g Butter oder Margarine 
  • 4 ganze Eier 
  • 200 g Sukrin (das ist ein Zuckerersatz zur Freude der Zähne und der Bauchringe mit 0 Nährwerten, aber genau so süss wie „echter“ Zucker) 
  • 100 g SUPER HI PRO 128 Geschmack Natur
  • 125 g gemahlene Haselnüsse 
  • 1 TL Zimt 
  • 2 TL Backpulver 
  • 1 Glas Schattenmorellen (am besten ungesüsst, gibts von Natreen) und wer mag: 
  • 100 g Zartbitter-Schoko-Raspel

Die Zutaten vermischst Du bis auf die Kirschen alle miteinander zu einem zähen Teig (wenn er zu zäh werden sollte, füg einfach noch ein wenig Milch dazu), gib alles in eine gefettete Form und drück die Kirschen leicht in den Teig. Dann kommt alles für ca. 1 Stunde bei 150 Grad in den Ofen und schon ist dein leckerer SUPER HI PRO Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen fertig. Du solltest sicherheitshalber mit einem Holzstäbchen gegen Ende der Backzeit testen, ob der Kuchen durch ist, weil halt jeder Ofen anders ist. Wenn nix mehr an dem Stäbchen hängen bleibt, ist dein Kuchen durch und Du kannst ihn aus dem Ofen nehmen. Wer es ganz schokoladig mag, kann den Kuchen (nachdem er abgekühlt ist), noch mit Schokoglasur bestreichen. Das ist dann aber wirklich schokoextrem!!

Und für alle Interessierten kommen hier noch die Nährwertangaben/Kuchen:

Eiweiss             120,95 g Fett                   230,10 g Kohlenhydrate   91,35 g Kcal               2987,35 KJ                12507,44

übrigens, wenn Du die Schokostreusel weglässt, kannst du noch mehr Kohlenhydrate sparen und hast trotzdem einen richtig leckeren Low-Carb-Kuchen mit diesen Werten:

Eiweiss             113,95 g Fett                   197,40 g Kohlenhydrate   47,55 g Kcal               2478,23 KJ                10375,85

SUPER HI PRO Schoko-Nuss-Kirsch-KuchenSUPER HI PRO Schoko-Nuss-Kirsch-KuchenSUPER HI PRO Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen

POWERSTAR FOOD Athlet des Monats August 2012 ist Rodney Conrad

POWERSTAR FOOD Athlet des Monats August 2012

Pünktlich zum Beginn des neuen Monats möchten wir euch unseren neuen Athleten des Monats August vorstellen. Dieses Mal haben wir uns für einen sehr jungen Athleten entschieden, der jedoch bereits von Kindesfüssen an mit grosser Leidenschaft am Sport hängt und damit bereits viele viele Stunden seines jungen Lebens verbracht hat. Das erfordert neben grosser Disziplin natürlich auch viele Entbehrungen, die er dafür in Kauf nehmen muss. Und das genau in der aufregenden Sturm und Drang Zeit eines Heranwachsenden. Für uns war das Grund genug, euch unseren neuen Athleten des Monats vorzustellen und deutlich zu machen, wie sport- und körperbewusst Jugend von heute ist.

Sein Name ist Rodney Conrad und hier ist sein Bewerbungsschreiben an unser Team:

Hallo Powerstar Food-Team, mein Name ist Rodney Conrad und ich möchte mich zum Athleten des Monats bewerben. Ich bin 16 Jahre alt und mit Sport habe ich schon sehr früh begonnen. Mein erstes Probetraining im Fussball habe ich mit 3 Jahren absolviert und schnell gemerkt, dass mir diese Sportart sehr gefällt. So bin ich dabei geblieben und nach meiner Sichtung für die DFB-Auswahl in der D-Jugend bin ich vom Heimatverein in einen grösseren Verein, den FKP Pirmasens, gewechselt, wo ich bis zur B1 in der Regionalliga gespielt habe. Aufgrund des hohen Trainingsaufkommens und der immer weiter entfernten Wochenendturniere ließ sich dieser Sport leider nicht mehr mit der Schule vereinbaren und so habe ich, aufgrund des hohen Stressfaktors, wieder zurück in den Heimatverein gewechselt, wo ich nun noch freizeitmässig, aber mit viel Spass, trainiere. Gleichzeitig habe ich aber vor einem Jahr mit dem Krafttraining begonnen und mich, inspiriert durch meinen Bruder, vom Kampfsport begeistern lassen. Schnell habe ich gemerkt, dass ich ein relativ gutes Talent für diesen Sport mitbringe und trainiere nun zu meinen Trainingseinheiten im Studio noch 2-3 x pro Woche in der Kampfkunstschule Muay Thai oder Capoeira. Bei meinen Trainingseinheiten helfen mir die Produkte der Powerstar Food sehr und mit ihnen konnte ich im vergangenen Jahr auch Gewicht und nicht zuletzt an Muskulatur  zulegen. Für mein Krafttraining und meinen Kampfsport verwende ich ich zur Zeit folgende Produkte: Mass 7 BCAA Caps Beta Alanin Pump 7 Super Hi Pro 128 mit lieben Grüssen und herzlichem Dank für viele Ernährungs- und Trainingstipps, die ihr mir schon gegeben habt! Euer Rodney POWERSTAR FOOD Athlet des Monats August 2012

Willst auch Du einmal POWERSTAR FOOD ATHLET DES MONATS werden? Dann bewirb dich mit ein paar Fotos und deiner ganz persönlichen Geschichte über deinen Sport direkt bei uns: G.Conrad@powerstar.de Als POWERSTAR FOOD ATHLET DES MONATS gewinnst Du einen Warengutschein in Höhe von 50,- EUR und eine Veröffentlichung deiner Fotos auf unserer Website.

 

 

Rezept: POWERSTAR FOOD Waffeln lowcarb und lowfat

Ein Rezept der 1. Offiziellen Adipositas-Chirurgie-Selbsthilfegruppe Freiburg:

Lust auf Waffeln? Aber dir sind Waffeln zu fettig und kohlenhydratreich?

Dann solltest Du unbedingt mal unseren Tipp von der 1. Offiziellen Adipositas-Chirurgie-Selbsthilfegruppe Freiburg testen. Sie hat uns ein Rezept für wirklich lowcarb und lowfat Waffeln geschickt, und die kannst du ohne schlechtes Gewissen vernaschen!

Hier das Rezept:

Waffeln lowcarb und lowfat

  • 5 Eigelb mit
  • 5 EL kaltem Wasser und
  • 5 Spritzern flüssigem Süßstoff

ca. 3 Minuten lang schaumig rühren,

  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Magerquark
  • 40 g SUPER HI PRO 128 im Geschmack deiner Wahl

vorsichtig unterrühren

  • 5 Eiweiße mit
  • 1 Prise Salz steif schlagen

und ebenfalls sehr vorsichtig unterheben Aus dieser Menge bekommst Du ca. 10 – 12 Waffeln. Durch den Quark bleiben sie im Kühlschrank ein paar Tage frisch!

Ideal auch zum mitnehmen!

Welches ist das beste Kreatin?

Im Lauf der letzten Jahre ist eine Vielzahl an neuen Kreatin-Verbindungen auf den Markt gekommen, von denen behauptet wird, dass sie die Wirkung des Original-Kreatin-Monohydrats um ein vielfaches übersteigen sollen. In der Praxis konnte jedoch keine dieser Kreatin-Verbindungen jemals eine dem Kreatin-Monohydrat überlegene Wirkung zeigen, oder wurde in einer anerkannten Studie bewiesen. Anerkannte Studien sind solche, die in medizinischen  Fachzeitschriften veröffentlicht wurden. Die meisten in Bodybuilding Fachzeitschriften erwähnten Studien entsprechen nicht dieser Anforderung. Kreatin Monohydrat ist aber weder neu noch bahnbrechend. Es handelt es sich hierbei aber um die einzige Verbindung, deren Wirkung durch Millionen Beispiele aus der realen Welt bewiesen wurde. Kreatin ist ein hervorragendes Supplement, das zum Grundstock nahezu jedes Sportlers und Bodybuilders gehören sollte. Kein anderer Nährstoff in der Supplement-Branche ist derart durchleuchtet worden wie Kreatin Monohydrat. Wenn die Wissenschaft die Wirkung einer Substanz untersucht, versucht sie nicht etwa deren Wirkungen zu bestätigen, sondern im Gegenteil wird versucht, die positiven Aussagen zu widerlegen. Dies aber ist der Wissenschaft bei Creatin Monohydrat nicht gelungen.

Zunächst lass mich noch einmal kurz erläutern, wie Kreatin Monohydrat wirkt. Um die Erschöpfung der Muskulatur während des Trainings zu verhindern oder zu minimieren, müssen wir eine Kreatin-Verbindung verwenden, welche die Adenosin-Triphosphat (ATP) Spiegel innerhalb der Muskulatur erhöhen kann. Wie wir alle wissen, ist ATP ein hochenergetisches Nukleotid, das als primäres energietransportierendes Molekül in unserem Körper agiert. Folglich steht eine Muskelerschöpfung auch mit einem Energieverlust in der Skelettmuskulatur in Verbindung, der dadurch zustande kommt, dass ATP in Adenosin Diphosphat (ADP) umgewandelt wird. Im Grunde genommen geht hierbei eine Phosphatgruppe verloren, welche wieder an das ADP angefügt werden muss, um den Muskel am Arbeiten zu halten.

Indem wir Kreatinmonohydrat oral supplementieren, sind wir in der Lage den Phosphatkreatinspiegel innerhalb der Muskulatur zu erhöhen. Phosphatkreatin ist eine hochenergetische Pufferverbindung, die in der Lage ist, eine Phosphatgruppe an ADP abzugeben, wodurch eine Wiederherstellung von ATP aus ADP ermöglicht wird. Damit können wir die Erschöpfung verhindern oder dramatisch reduzieren und ermöglichen ein intensiveres und länger andauerndes Training.

Das Endresultat ist eine Zunahme an Muskelmasse. Vorausgesetzt wir versorgen uns ausreichend mit dem Muskelbaustoff „Protein“. Während einer Kreatin Kur würde ich eine tägliche Proteinversorgung von 2 bis 2,5 g pro Kilogramm Körpergewicht empfehlen.

Die Supplementindustrie preist Ihre neuesten Kreatin-Formen wie Kreatincitrat, Kreatin-Alpha-Keto-Glutarat, Kreatinpyruvat, Kreatin HMB, Ester Kreatin, Kratin-Alkalyn usw. an, indem sie eine mehrfach gesteigerte Wirkung versprechen oder Kreatinmonohydratschlecht sprechen.

Es handelt sich aber nicht um revolutionäre Kreatin-Verbindungen. Zuerst war es Kreatin-Alkalyn. Manch einer nennt es auch die Kreatinbrause. Von ihr wird behauptet, dass das gepufferte Produkt der säurebedingten Umwandlung von Kreatin in Kreatinin im Magen widerstehen könnte, während gleichzeitig die Zeit, die das Kreatin benötigt, um bis in den Dünndarm zu gelangen, reduziert sein sollte, was theoretisch gesehen den Kreatinabbau im Magen reduzieren sollte. Unsere Magensäure neutralisiert die alkalische Lösung. Das verbleibende Kreatin unterliegt dann den normalen Verdauungsvorgängen. Weiterhin sollte bei dieser Darreichungsform die Löslichkeit von Kreatin verbessert sein, was theoretisch in einer besseren Aufnahme resultieren sollte. Wissenschaftliche Studien zeigten bei diesen Kreatinformen jedoch keine Verbesserung bezüglich Absorption oder Bioverfügbarkeit.

Der nächste Versuch bestand darin, die Kreatinabsorption mit Hilfe unterschiedlicher Salze zu verbessern. Die neusten diese Produkte sind tri-Kreatin Citrat und Kreatin Pyruvat. Doch wie man erwarten durfte, konnten sogenannten Studien keine im Vergleich zu regulärem Kreatin Monohydrat bessere Bioverfügbarkeit zeigen.

Ein anderer Ansatz war Kreatin Ethyl Ester. Von dieser speziellen Kreatinverbindung wird auch behauptet, dass sie eine höhere Bioverfügbarkeit aufweist, da eine Umwandlung von Kreatin in Kreatinin im Magen verhindert wird, während gleichzeitig die physiochemischen Eigenschaften einer besseren Bioverfügbarkeit zuträglich sein sollen. Auch dieses Produkt konnte in der Praxis seinen Versprechungen nicht gerecht werden. Der angefügte Ethyl Ester war nicht nur bezüglich der Bioverfügbarkeit nutzlos, sondern es konnte auch gezeigt werden, dass in einer sauren Lösung die Umwandlung von Kreatin in Kreatinin beschleunigt. Aus den Ergebnissen solcher Studien kann geschlossen werden, dass die Bioverfügbarkeit von Kreatin Ethyl Ester sogar weitaus schlechter als die von regulärem Kreation Monohydrat ist, welche sowieso bereits bei fast 100 % liegt.

Übertrieben sind allerdings die Doppelpuffer Kreationen. Einmal im Blut angekommen zerfällt Creatin nicht einfach. Der Blut pH-Wert liegt bei 7,4 und kann nicht wesentlich verändert werden. Im Blut wird kein Puffer benötigt. Das Blut enthält nämlich bereits von Natur aus ein lebensnotwendiges und sehr gut funktionierendes Puffer-System, das den Blut-pH Wert konstant hält. Kleinste Abweichungen können für den Menschen bereits tödlich sein. Puffer im Blut sind somit völliger Unsinn.

Über Sinn und Zweck einer Kreatinform lässt sich ja noch diskutieren. Höchst bedenklich allerdings finde ich es, wenn von einer Kreatinform gesundheitliche Risiken ausgehen. So wird neuerdings auch Kreatinnitrat angeboten. Im Internet lassen sich jede Menge Beiträge über eine Gesundheitsgefährdung durch Nitrat recherchieren. Interessant ist zum Beispiel folgendes: Die Weltgesundheitsorganisation WHO hat für Nitrat einen ADI-Wert (Acceptable Daily Intake) von 3,65 mg pro kg Körpergewicht empfohlen. Folglich sollte ein Erwachsener mit 75 kg Gewicht nicht mehr als 273,75 mg Nitrat pro Tag zu sich nehmen. Aber in den empfohlenen 6 Kapseln täglich, eines Anbieters ist bereits etwa 1.000 mg Nitrat enthalten, und das ohne Berücksichtigung der zusätzlichen Nitrat-Aufnahme mit der normalen Ernährung!!! Gehen wir mal von verantwortungsbewussten Anbietern aus, dann sind alle vorher genannten Kreatinformen effektiv, aber keinesfalls effektiver als Kreatinmonohydrat. Zudem kommt noch, dass diese Kreatinformen mit nur 400-600 mg deutlich weniger Kreatin pro Gramm enthalten als Kreatin Monohydrat.

Nachfolgende Grafik zeigt den tatsächlichen Kreatingehalt der 100 % reinen, angegebenen Kreatinverbindungen.

 

Um klar zu stellen! Ich bin kein Gegner von diversen Kreatinverbindungen. Nur von deren übertriebenen und Verbraucher irreführenden Werbeaussagen.

Für Kreatinmonohydrat-Non-Responder und empfindliche Anwender, denen Kreatinmonohydrat im Verdauungstrakt Probleme macht, sind diese Kreatinformen eine mögliche Alternative. Der Anteil von Non-Responder unter den Kreatin-Anwendern liegt nach Schätzung bei 12%. Daher setzten wir bei POWERSTAR FOOD überwiegend KreatinmonohydratKreaCLEAN ein.

Kritik an Kreatinmonohydrat und was ist tatsächlich dran? Falsch ist, dass Kreatinmonohydrat nicht gut vom Körper aufgenommen wird. Creatinmonohydrat zerfällt nicht einfach von jetzt auf gleich! In klinischen Untersuchungen wurde festgestellt, dass oral eingenommenes Creatinmonohydrat über den Darm unbeschädigt aufgenommen wird. Es ist also seit längerer Zeit bekannt, dass die Bioverfügbarkeit von Kreatin Monohydrat bei nahezu 100 % liegt, auch wenn zahlreiche Marketingaussagen versuchen, den Anwender etwas anderes glauben zu machen. Aber selbst wenn ein Teil des zugeführten Kreatin verloren geht, so führt man eben doch 100% Kreatin zu. Andere Kreatin-Verbindungen enthalten, wie o. dargestellt, von vornherein nur 40-60% Kreatin.

Nächster Kritikpunkt sind die Magenprobleme, die Creatin Monohydrat auslösen kann. Dieser ist auf die hohen Dosierungen der früher empfohlenen Ladephasen zurück zu führen, als Kreatin ursprünglich auf den Markt kam. Inzwischen konnte jedoch nachgewiesen werden, dass diese Ladephase mit 30, 40 und mehr Gramm pro Tag nicht unbedingt notwendig ist, um die gewünschten Resultate zu erzielen. Ebenfalls wird Kreatin Monohydrat gerne unterstellt, übermäßig viel Wasser in der Haut zu speichern. Creatin ist ein Wassermagnet. Der Muskel kann deutlich mehr Wasser speichern und eine Zellvergrößerung setzt ein. Dadurch können mehr wichtige Energie-Substanzen in größeren Mengen in der Zelle gespeichert werden. Definitiv wird das Wasser im Muskel gehalten und nicht unter der Haut. Aus eigenen Erfahrungen und Kontakt zu vielen Athleten, welche ich in ihrer Wettkampfvorbereitung betreut habe, hat keiner derartige Reaktionen gezeigt. Eher im Gegenteil haben sie augezeichnete Muskelhärte und Vaskularität erreicht. Wasseransammlungen hingegen sind zu beobachten, wenn die Athleten Ihre Kreatin-Kur mit großen Mengen Kohlenhydraten kombinierten.

Vielleicht werden andere Hersteller irgendwann verstehen, dass Kreatin Monohydrat nicht weiter verbessert werden kann, da es nahezu keinen Raum mehr für Verbesserungen gibt. Doch das wird sie nicht stoppen, wie die Geschichte gezeigt hat. Daran sind aber die Verbraucher auch nicht ganz ohne Schuld. Durch das immer wiederkehrende Verlangen nach dem ultimativem Produkt. Tatsache ist aber, dass das Rad nicht neu erfunden werden kann. Alles in allem ist Kreatin Monohydrat ein absolut effektives Produkt liefert auch in der realen Welt gute Resultate.

Für mich ist Kreatinmonohydrat das Maß der Dinge bei einer Creatin Supplementierung. Wichtigster Aspekt sollte für dich daher die Kreatin Qualität sein. Bei POWERSTAR FOOD verwenden wir ausschließlich das reinste mikronisierte Kreatin Monohydrat KreaCLEAN mit seinen hervorragenden Schwebeeigenschaften in Flüssigkeit. KreaCLEAN, das mikrofein gemahlen ist, durchläuft mehrere Reinigungs- und Filterprozesse. KreaCLEAN wird Deutschland von AlzChem AG produziert. Nach meinem Wissensstand ist dies weltweit die einzige Produktionsstätte für Creatinmonohydrat außerhalb Chinas.